Mein Profil | Dokumentation
Dokumentation

Mein Profil

Auf dieser Seite werden Ihre persönlichen Daten, Ihr Profilbild und Einstellungen zum E-Mail-Versand und zur Zwei-Faktor-Authentifizierung gepflegt.

Profil

#Persönliche Daten

Hier können Sie Ihren Namen und Vorgaben eingeben, die aktuelle E-Mail-Adresse ändern und ein neues Passwort vergeben. Außerdem können Sie hier ein Profilbild hochladen.

Ihr Name und das Profilbild werden in Diskussionsbeiträgen zu Verträgen genutzt.

#Vertragserinnerungen verschicken

HIer können Sie einstellen, ob Sie Vertragserinnerungen per E-Mail erhalten wollen. Dabei können Sie noch zwischen teamweiten und persönlichen Erinnerungen unterscheiden.

#Zwei-Faktor Authentifizierung

Hier können Sie die Zwei-Faktor Authentifizierung aktivieren. Ist die Zwei-Faktor Authentifizierung aktiviert, müssen Sie bei der Anmeldung zusätzlich zu Ihrem Passwort noch einen Zahlencode eingeben, der Ihnen entweder per Mail zugeschickt wird, oder den Sie über eine Authentifizierungs-App erhalten.

Falls Ihr Konto-Administrator entschieden hat, dass Ihr Konto generell über die Zwei-Faktor Authentifizierung geschützt werden soll, können Sie die Option nicht ausschalten.

Um die Zwei-Faktor Authentifizierung zu aktivieren, legen Sie den Schalter um. Es erscheint ein Dialog, in dem Sie die Authentifizierungs-Methode auswählen können.

2Faktor App

Sie können eine beliebige App nutzen, solange die App einen QR-Code als Quelle nutzen kann. Scannen Sie den QR-Code mit Ihrer App und gebgen Sie dan den Zahlencode im Dialog ein. Klicken Sie auf "Einrichten" um die Einrichtung abzuschließen.

Sollten Sie Ihr Handy verloren haben oder aus einem anderen Grund keinen Zugriff mehr auf Ihre Authentifizierungs-App haben, können Sie über den Button am unteren Rand einen neuen QR-Code scannen. Wer auch immer Ihr altes Hand hat, kann sich dann mit der dort eingerichteten App nicht mehr bei contractSAVE anmelden.

Alternativ können Sie sich den Code per E-Mail schicken lassen. Klicken Sie dazu auf "E-Mail nutzen".

2Faktor Mail

Es wird eine E-Mail mit einem einmaligen Code verschickt, den Sie bitte in das Feld eingeben. Klicken Sie dann auf "Einrichten" um den Vorgang abzuschließen.